top of page

【保濕針】3大人氣品牌比較:冰冰針、逆時針及肌膚營養飲!成份、效果及價錢一覽

已更新:2023年12月6日


人氣保濕針整合-冰冰針、逆時針及肌膚營養飲

保濕是護膚的基本,由小時候搽的嬰兒乳液開始,保濕之路就一直無盡延長。有些女生在路上白忙一通,雖然很勤力,早搽晚敷,卻不得要領,皮膚暗黃又敏感;有人大耍「天生麗質」美人心機,看似不注重護膚,卻光滑得發亮!


下文教你醫美的最美勝地:保濕針。一文詳述市面最多好評的3款人氣保濕針,特點、效果圖、價錢、維持時效逐一清晰整合,方便比較。


保濕針是什麼?


保濕針是一種美容療程,利用微針將保濕成分(例如透明質酸等)注射到皮膚深層,特別是真皮層,以提高肌膚水分含量、改善皮膚質地、增進彈性和光澤。這種治療有效改善皮膚乾燥、缺水的情況,令皮膚更加飽滿、水潤和彈性。


3款人氣保濕針品牌大整合


醫美針劑在「凡人」看來,雖看似邪魔外道,但肌膚保濕是終生需求,先來了解一下最新技術、療程效果,醫生可以在緊要關頭10分鐘就為你贏一場漂亮的仗!

Neauvia™ Hydro Deluxe冰冰針

Teosyal REDENSITY I肌膚營養飲

Profhilo®逆時針

廠商

瑞士Matex Lab

瑞士TEOXANE Laboratories Geneva藥廠

瑞士IBSA

認證

歐盟CE、韓國KFDA

美國FDA、歐盟CE、ISO 9001、ISO 13485

美國FDA、歐盟CE

透明質酸成份

15mg/mL

15mg/mL

64mg/2mL

專利技術

從淨化水中釋放出的高純度透明質酸

可自然分解及吸收的透明質酸

專利NAHYCO®技術,全球最高濃度、超純淨透明質酸,不含任何BDDE交聯劑

特點

高純度、低致敏;同時刺激膠原增生

一劑注入多種營養,補水、鎖濕、美白、抗衰老

揉合高分子及低分子透明質酸,均勻填充、補水、緊膚

建議療程次數

4-6次

3次

2至3次(每次每邊面僅以5點注射)


保濕針品牌1:Neauvia™冰冰針


Neauvia™ Hydro Deluxe冰冰針由著名瑞士製藥公司Matex Lab出產,又叫「女神針」、「冰冰針」、「Bling Bling針」,也被視為新一代的「水光針」,經KFDA與歐盟CE認證可使用於醫學美容,針對缺水肌膚而設。


Neauvia™冰冰針的特點


冰冰針能夠即時補水+刺激膠原增生,是一款少數能夠於肌底膠原層面也能發揮作用的保濕針。


一般的保濕針,追求的是保濕因子(多為透明質酸)直接經由注射進入肌膚,達到100%吸收,令肌膚即時水潤、乾紋減退。但冰冰針除了達到這個目標,還多了一大功效:刺激膠原蛋白增生,可加強肌底支撐結構,也更進一步提升水潤彈性的效果。


膠原蛋白也屬於天然保濕因子,有助維持豐潤、保濕、減慢水份蒸發速度、增加彈性、減淡皺紋及肌膚紋理。同時,它是具有彈性的纖維狀蛋白質,也是保持肌膚彈力的關鍵!


  • 特點1:高純度,低致敏

冰冰針是從一種叫枯草芽孢桿菌的益菌中,利用專利技術從淨化水中釋放出高純度的透明質酸,因此不含雜質、內毒素或殘餘化學溶劑。對比舊一代由鏈球菌中提煉的透明質酸,安全度更高,使用更安心。


  • 特點2:刺激膠原增生

加入了微鈣粒子CaHA+2種必要胺基酸(L-脯氨酸 L-Proline 和甘氨酸 Glycine),是組合膠原蛋白的必要成份。


微鈣粒子(Calcium Hydroxyapatite)是一種天然的礦物化合物,進入肌底後能持效刺激纖維母體增生膠原蛋白及彈性纖維,撐起輪廓、收細毛孔,令肌膚回復豐盈飽滿。



Neauvia™冰冰針的效果


冰冰針

冰冰針

冰冰針預期效果:

  • 強效補濕及肌底鎖水

  • 促進膠原自生

  • 緊緻粗大毛孔

  • 提亮、淡化乾紋

  • 全方位解決肌膚瑕疵

冰冰針重點解決鬆弛、乾燥、皺紋、暗啞等問題,一針即可見效,而最佳效果可在4-6次療程後達到。持效時間則因人而異,視乎皮膚本身膠原蛋白狀況、缺水程度、季節、個人膚況和生活習慣等等。


Neauvia™冰冰針的價錢


香港醫美注射冰冰針價錢約HKD880/一次,原廠劑量含2.5ml一枝,適用於面部。


保濕針品牌2:REDENSITY I 肌膚營養飲


TEOSYAL® REDENSITY I 肌膚營養飲又叫「明星針」及「營養針」,又簡稱為「R1」或「R1保濕針」。


它由世界第三大以透明質酸為基礎的TEOXANE Laboratories Geneva藥廠研發,瑞士製造,美國FDA及CE歐盟認證 ,主打透明質酸及多種肌膚所需的營養,專門針對真皮層的保養、保濕、抗氧化。


R1肌膚營養飲的特點

TEOSYAL® REDENSITY I肌膚營養飲,又叫「明星針」及「R1保濕針」

Teosyal REDENSITY I 為肌膚注入必要養分,獨有胺基酸配方 Demo-Restructuring Complex 8,3,2,1,即8種胺基酸、3種抗氧化物、2種礦物質(鋅、銅)、維生素 B6, 加上能自然分解及吸收100%透明質酸,有效活化細胞、重組皮膚密度,為肌膚重現水潤光澤。


它同時主打高度濃縮的非鏈結透明質酸(主要達到保濕、鎖水作用,而非填充和塑造輪廓),其營養成分可改善皮膚水合作用、緊緻度和肌膚健康。


  • 特點1:全方位活膚補水

REDENSITY I 不止是透明質酸,且藴含14種額外複合維他命及礦物質混合物,達到促進細胞修復作用,可刺激膠原蛋白,提升肌膚彈性,全方位為肌膚保濕和注入營養。


  • 特點2:抗氧化屏障

配方蘊含抗氧化物(鋅、銅),能為肌膚對抗日常的自由基侵害,預防肌膚老化、皺紋及膠原流失,並能減輕肌膚炎症。


  • 特點3:美白

蘊含谷胱甘鈦、維他命 B6和硫辛酸,有效活化細胞,抗氧化之餘加強美白效果,擊退暗沉、臉黃、乾紋等問題。



R1肌膚營養飲保濕針的效果


TEOSYAL® REDENSITY I肌膚營養飲效果

REDENSITY I 曾奪由EuroMediCom和WOSIAM兩度頒發的「抗衰老及美容獎項-最佳皮膚再生注射劑」奬項,兩者都是世界美容與抗衰老醫學權威大會。


REDENSITY I的預期效果:

  • 深層注水、提升肌膚保濕度

  • 強效活化及促進細胞重組、減輕炎症

  • 抗氧化、抵禦自由基損傷,預防皺紋、衰老

  • 提升皮膚緊緻度

  • 美白提亮

經醫學報告顯示,療程兩個半月後膠原增生達98%,肌膚吸收力提升14倍,肌膚氧化程度減低28%,皮膚彈性增加達28%,100%使用者對療程感到滿意。最佳效果可透過連續3次療程達到,每3星期進行療程1次,每次2ml,效果能夠維持長達12個月。


TEOSYAL® REDENSITY I肌膚營養飲

R1 肌膚營養飲的價錢


香港醫美注射R1肌膚營養飲價錢一般約HKD2,000/一次,原廠劑量含1ml一枝,適用於面、頸乾燥肌膚。


保濕針品牌3:Profhilo逆時針


Profhilo®逆時針由瑞士IBSA藥廠生產,又名「超級版透明質酸」,獲美國FDA及CE歐盟認證 。Profhilo®逆時針採用專利NAHYCO®技術研發的全球最高濃度超純淨透明質酸產品,是不含任何BDDE交聯劑的穩定透明質酸,專為敏感肌及乾燥缺水肌膚設計。


Profhilo逆時針的特點


Profhilo逆時針的特點

Profhilo®多年來獲獎無數,包括在2016年、2017年及2019年榮獲英國Aesthetic Awards年度針劑產品大獎(Highly Commended Injectable Product of the Year),以及於2018年榮獲醫美界奧斯卡獎項,獲評為歐洲最好的注射產品(Best Injectable Product in Europe in the Aesthetic Industry Awards),顯示它在皮膚修護方面的卓越表現,並廣泛獲得業界認可!


Profhilo®逆時針採用100%高純度透明質酸,揉合高分子及低分子透明質酸,沒有添加劑或任何BDDE成份,而是採用生物重塑(Bioremodeling)概念,持效期是普通透明質酸的8倍。其透明質酸濃度高達64mg,成分穩定,100%與人體相容,是重點補充肌底的透明質酸,令肌膚更水潤緊緻!


當大小份子的透明質酸注入肌膚底層後,它能於脂肪空隙流動,有效保留脂肪組織的質量,減慢因組織流失而產生的老化問題,並達致均勻填充的效果,有緊膚、逆齡功效。同時,它持續激活膠原纖維母細胞,在肌底增加12倍膠原蛋白和彈性蛋白。


它同時持續激活膠原纖維母細胞,在肌底增加12倍膠原蛋白和彈性蛋白。


  • 特點1:市面上最高濃度、超純淨透明質酸

較濃稠、代謝慢的高分子透明質酸,能建立持久的真皮層支架,保留脂肪組織的質量,撐起鬆弛皮膚,並能刺激膠原蛋白和彈力蛋白再生,達到緊膚效果。

同時,低分子透明質酸平均分散在面部,達到深層補水的功效。Profhilo®逆時針總共含64mg透明質酸,屬針劑之冠。


  • 特點2:12倍膠原蛋白和彈性蛋白增生

專利Hybrid Technology細胞再生技術,激活及修復肌底幹細胞,於肌底產生12倍以上的膠原蛋白、彈性細胞及脂肪細胞,延緩組織流失導致的衰老、面部凹陷、鬆弛下垂,進一步提升肌底鎖水能力。


  • 特點3:純淨安全,不含化學物質

Profhilo®逆時針不含BDDE化學交聯劑,提升注射的安全性。


  • 特點4:五點式注射

只需在臉部每邊五個位置注射,可減少痛感、紅腫、瘀青及療程次數。療程舒適度高。



Profhilo逆時針的效果


Profhilo逆時針的效果

Profhilo逆時針的特點

Profhilo逆時針的效果

Profhilo逆時針的預期效果

  • 可撫平肉毒桿菌(Botox/ Xeomin等) 不能處理的靜態細紋,如眼尾、唇周垂直紋、嘴角、頸紋(火雞頸)及手腳皺紋

  • 提升皮膚保濕能力,改善皮膚質素,還原飽滿水潤狀態

  • 膠原蛋白及彈性蛋白增生,肌膚提升彈性

  • 活化脂肪細胞,增加皮膚飽滿度


Profhilo逆時針的價錢


香港醫美及醫院注射Profhilo逆時針價錢一般約HKD5,800至7,500/一次,一劑含有2ml,適用於臉部、頸、前胸、手臂、手背等任何乾燥部位。一般以2-3次為一個完整療程,首2次可相隔1個月補針,最佳效果能維持12個月。


保濕針重要一步:揀選信譽醫美/醫生進行注射療程!


注射所有針劑,注射位置都有機會出現紅腫、瘀青,成份也有可能引致個別的敏感反應。然而,保濕針的成份一般比較簡單,致敏風險十分低(相比不獲FDA認證的美白針、成份多變的水光針等等)。


然而,醫生會按照不同針劑的作用層面、特性,採用不同的注射手法,並會判斷肌膚狀況,以決定下針的劑量、位置、療程次數等等。因此,揀選一間信譽良好的專業醫美,才能達到上文3款針劑的最佳效果!


Redefine by EVRbeauty是廠商的指定醫美中心,為客人精選備受認可的優質產品,廠商皆為國際頂尖大藥廠,產品經FDA、CE認證或國際臨床醫學認證,確保每項療程皆安全、有效。


Redefine注射療程及高能量儀器皆由註冊醫生主理,並由經驗治療師從旁協助,確保過程流暢。而每一項療程都十分重視與客人溝通,務求能制定最合乎預期、高效的醫美方案。Redefine注射過程重視體驗,絕不硬銷。


各位進行針劑注射療程前,建議先預約免費諮詢,詳細了解自己的膚況和每一項產品的特性,並在專業人士提供的意見下決定,就能保障最佳的預期效果!



Neauvia™ Hydro Deluxe冰冰針


TEOSYAL® REDENSITY I肌膚營養飲


Profhilo®逆時針

Opmerkingen


Opmerkingen zijn uitgezet.
bottom of page